Selamat Datang, Semoga Bermanfaat

Selasa, 14 Juni 2011

Resep Sayur: Semur Jengkol







¼ butir pala dikeprek kasar
½ sdt merica butiran
20 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara Membuat :




  • Didihkan air secukupnya, rebus jengkol beberapa saat.
  • Buang airnya, ganti air bersih dan rebus kembali. Ulangi hingga 2-3 kali.
  • Tiriskan jengkol, pukul-pukul atau memarkan hingga agak pipih.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan jengkol, aduk rata.
  • Tuangi 250 ml air dan didihkan dengan api kecil.
  • Masak terus hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang

Tips:
Untuk mengurangi bau jengkol yang terlalu menyengat, ganti air rebusan beberapa kali.
Atau tambahkan beberapa helai daun jambu biji dalam air rebusannya.

1 komentar:

Posting Komentar